Restaurant africain et français

LE CONTINENTAL

Aujourd’hui, manger au restaurant signifie souvent payer trop cher pour une expérience qui déçoit. Avec l'inflation, trouver une adresse où savourer une cuisine de qualité à prix raisonnable devient rare. Et lorsqu’il s’agit de cuisine africaine, le défi est encore plus grand : on la croit chère, parfois mal servie, et trop peu mise en valeur.

Depuis 2019, Le Continental change la donne. Ici, vous découvrez un restaurant africain et français qui réunit le meilleur des deux cultures : authenticité, créativité et savoir-faire culinaire. Vous profitez d’une cuisine de caractère, d’un service professionnel et chaleureux, et surtout d’un rapport qualité-prix qui fait toute la différence.

Enfin un lieu où bien manger rime avec plaisir et accessibilité !

Aujourd’hui, manger au restaurant signifie souvent payer trop cher pour une expérience qui déçoit. Avec l'inflation, trouver une adresse où savourer une cuisine de qualité à prix raisonnable devient rare. Et lorsqu’il s’agit de cuisine africaine, le défi est encore plus grand : on la croit chère, parfois mal servie, et trop peu mise en valeur.

Depuis 2019, Le Continental change la donne. Ici, vous découvrez un restaurant africain et français qui réunit le meilleur des deux cultures : authenticité, créativité et savoir-faire culinaire. Vous profitez d’une cuisine de caractère, d’un service professionnel et chaleureux, et surtout d’un rapport qualité-prix qui fait toute la différence. Enfin un lieu où bien manger rime avec plaisir et accessibilité !

Mafé, burger, etc...vient déguster

Nos spécialités

MAFÉ POULET

Mijoté de poulet à la pâte d'arachide servi avec une timbale de riz blanc

Mijoté de poulet à la pâte d'arachide

servi avec une timbale de riz blanc

BURGER

Pain brioché maison, viande haché au herbes fraîches, compotée d'oignon au gingembre et frites maison

Pain brioché, viande hachée au herbes

fraîches, compotée d'oignons au

gingembre, et frites maisons

THIEBOUDIENNE

Poulet à l'étouffé, timbale de riz rouge aux épices douces

Poulet à l'étouffé, timbale de

riz rouge aux épices douces

SAUTÉ DE BOEUF

Boeuf sauté façon thaï au petits légumes et sa timbale de riz blanc

Boeuf sauté façon thaï au petits

légumes et sa timbale de riz blanc

SAMOUSSA

Pâte fine croustillante farci au boeuf ou au poulet servie avec un aïoli maison persillé

Pâte fine croustillante farci au boeuf ou au

poulet servie avec un aïoli maison persillé

BANANES PLANTAIN

Bananes plantain fondantes frites aux fines herbes

Bananes plantain fondantes

frites aux fines herbes

PASTELS

Beignets maison farcies de viande hachée ou de thon accompagné d'une compotée d'oignon légèrement tomaté

Beignets maison farcies de viande haché

ou de thon accompagné d'une compotée

d'oignons, légèrement tomatée

TIRAMISU

Du moment : celui sur la photo est un tiramisu au caramel beurre salé

Du moment : celui sur la photo est

un tiramisu au caramel beurre salé

Restaurant franco-africain où on se sent

COMME À LA MAISON

Fort de 25 années d’expérience en cuisine, j’ai eu la chance d’exercer dans de prestigieux établissements parisiens sur les champs Elysées ou encore dans le 15ème arrondissement. Ces expériences m’ont enrichi, mais j’ai souvent constaté un service trop formel et des prix inaccessibles pour beaucoup.

C’est ce qui m’a conduit à ouvrir Le Continental : un lieu où chacun se sent comme à la maison, accueilli avec chaleur et convivialité, et où la qualité rime avec prix justes. D’origine malienne, j’ai souhaité mettre à l’honneur des plats emblématiques comme le thieboudienne ou le mafé poulet, tout en proposant une carte plus classique avec des incontournables tels que l’entrecôte ou le filet de bar. Le restaurant n’a ni vocation à être uniquement un restaurant français ni vocation à être uniquement un restaurant africain : mon souhait est qu’il soit les deux, un pont entre cultures et saveurs. Et parce que le plaisir doit aussi pouvoir se partager à la maison, tous nos plats sont disponibles à emporter ou en livraison.

Fort de 25 années d’expérience en cuisine, j’ai eu la chance d’exercer dans de prestigieux établissements parisiens sur les champs élysées ou dans le 15ème arrondissement. Ces expériences m’ont enrichi, mais j’ai souvent constaté un service trop formel et des prix inaccessibles pour beaucoup.

C’est ce qui m’a conduit à ouvrir Le Continental : un lieu où chacun se sent comme à la maison, accueilli avec chaleur et convivialité, et où la qualité rime avec prix justes. D’origine malienne, j’ai souhaité mettre à l’honneur des plats emblématiques comme le thieboudienne ou le mafé poulet, tout en proposant une carte plus classique avec des incontournables tels que l’entrecôte ou le filet de bar. Le restaurant n’a ni vocation à être uniquement un restaurant français ni vocation à être uniquement un restaurant africain : mon souhait est qu’il soit les deux, un pont entre cultures et saveurs. Et parce que le plaisir doit aussi pouvoir se partager à la maison, tous nos plats sont disponibles à emporter ou en livraison.

4,8/5 avec plus de 400 avis sur google

Expérience clients

Nous cuisinons pour tous vos

ÉVÈNEMENTS

En plus du service à table, de la vente à emporter et de la livraison, nous accompagnons vos moments importants en organisant tous types d’événements, qu’il s’agisse d’un anniversaire en famille, d’un repas entre amis, ou encore d’un séminaire d’entreprise.

En plus du service à table, de la vente à emporter et de la livraison, nous accompagnons vos moments importants en organisant tous types d’événements, qu’il s’agisse d’un anniversaire en famille, d’un repas entre amis ou encore d’un séminaire d’entreprise.


© Copyright 2025 Le Continental. All Rights Reserved